Дочь Бекирова заявляет, что отца увезли в больницу

Дочь Бекирова заявляет, что отца увезли в больницу

Укринформ
Дочь тяжелобольного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого полгода удерживают в заключении, Элеонора Бекирова сообщила, что отца увезли в больницу по неизвестным пока причинам.

Об этом она написала на своей странице Facebook.

"Срочно! Моего отца вывезли в больницу им. Семашко!!! Причины выясняем", - написала она.

Эдем Бекиров был задержан сотрудниками ФСБ при пересечении админграницы в пункте пропуска «Чонгар» 12 декабря 2018 г. Его обвиняют по ст. 222 ч.2 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, организованные группой лиц по предварительному сговору) и ст. 222.1 ч.2 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, организованные группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса РФ.

Бекиров - житель поселка Новоалексеевка Херсонской области, инвалид первой группы. В СИЗО его здоровье резко ухудшилось.

Читайте также: Защита политзаключенного Бекирова заявляет о фальсификации результатов экспертизы

28 апреля и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что политзаключенный Бекиров, незаконно удерживаемый Россией в СИЗО Симферополя, больше недели не получает медикаментов, и вероятность сахарной комы возрастает ежедневно.

Адвокат Ислям Велиляев, который посетил Бекирова 29 апреля, рассказал, что у политзаключенного опухло лицо, больше месяца не прекращается боль в левой части груди и начались судороги.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-