Политзаключенного Бекирова вернули из клиники в СИЗО - журналист

Политзаключенного Бекирова вернули из клиники в СИЗО - журналист

Укринформ
Политзаключенного Эдема Бекирова вернули из клиники в СИЗО Симферополя.

Об этом в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

"Эдема Бекирова, обвиняемого в незаконном обороте боеприпасов и взрывчатых веществ, вывозили из Симферопольского изолятора в клинику имени Семашко, где он провел несколько часов. Судя по всему, это была реакция на посещение Бекирова, уполномоченной по правам человека в Крыму Людмилы Лубиной, которой он пожаловался на постоянное ухудшение здоровья в СИЗО. Результаты обследования, скорее всего, будут использованы следствием при продлении ареста в начале июня", - написал журналист.

Наумлюк добавил, что в Бекирова уже доставили обратно в изолятор.

Как сообщал Укринформ, 14 мая дочь тяжелобольного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, сообщила, что отца вывезли в больницу им. Семашко по неизвестным пока причинам.

Позже адвокат Бекирова Ислям Велиляев заявил, что его подзащитному необходима госпитализация и серьезное обследование.

Читайте также: Бекирову необходима госпитализация и серьезное обследование - адвокат

Эдем Бекиров был задержан сотрудниками ФСБ при пересечении админграницы в пункте пропуска "Чонгар" 12 декабря 2018 г. Его обвиняют по ст. 222 ч.2 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, организованные группой лиц по предварительному сговору) и ст. 222.1 ч.2 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, организованные группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса РФ.

Бекиров - житель поселка Новоалексеевка Херсонской области, инвалид первой группы. В СИЗО его здоровье резко ухудшилось.

28 апреля и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что политзаключенный Бекиров, незаконно удерживаемый Россией в СИЗО Симферополя, больше недели не получает медикаментов, и вероятность сахарной комы возрастает ежедневно.

Адвокат Ислям Велиляев, который посетил Бекирова 29 апреля, рассказал, что у политзаключенного опухло лицо, больше месяца не прекращается боль в груди, и начались судороги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-