В парламенте Канаде обещают не признавать аннексию Крыма

В парламенте Канаде обещают не признавать аннексию Крыма

Укринформ
Канадская оппозиция обещает Украине всяческую поддержку в борьбе за восстановление территориальной целостности.

Об этом заявил депутат от оппозиционной Консервативной партии Канады Лари Магуир во время выступления в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы всегда будем поддерживать народ Украины в его борьбе за суверенитет и территориальную целостность, а также никогда не признаем незаконную аннексию Крыма и оккупацию Донбасса”, - сказал Магуір.

Читайте также: Канадская оппозиция хочет закрыть Huawei доступ к 5G

Он также поздравил представителей украинской общины Канады и других стран с Всемирным днем вышиванки.

“Ежегодно отмечая этот день, мы признаем важность украинской вышивки как символа единства. Сегодня и в течение следующих недель канадцы украинского происхождения будут носить свои вышиванки, чтобы напоминать друг другу о былой борьбе за создание независимого государства, которую Канада признала одной из первых”, - отметил депутат.

Магуир добавил, что вышиванка “объединяет всех украинцев как дома, так и заграницей и служит важным напоминанием о вызовах, перед которыми встает современная Украина”. “От имени Консервативной партии Канады, я благодарю всех членов украинской общины Канады за организацию и участие во многих мероприятиях, приуроченных к этому особенному дню. Счастливого Дня вышиванки!”, - подчеркнул он.

Читайте также: Канада в 2019 году отказала в визах 23% украинцев - посол Ващук

Во время выступления депутат был одет в вышиванку.

Напомним: Всемирный день вышиванки – это международный праздник, призванный сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнического вышитой украинской одежды. Дата проведения — ежегодно в третий четверг мая. В этот день каждый желающий может приобщиться к празднику, надев вышиванку на работу, в университет, школу или садик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-