В Нью-Йорке приспустили флаг в годовщину геноцида крымских татар

В Нью-Йорке приспустили флаг в годовщину геноцида крымских татар

Фото
Укринформ
Постоянное представительство Украины при ООН в Нью-Йорке приопустило флаг в память жертв депортации крымских татар.

Об этом дипломаты написали на официальной странице ППУ в Тwitter.

«Украинский флаг приспущен в память жертв геноцида 1944 года против крымских татар, коренного народа Крыма. Сотни тысяч людей были насильно депортированы со своей земли. Многие из них погибли во время депортации», - говорится в сообщении.

Украинские дипломаты добавили, что сейчас, во время российской оккупации, в Крыму снова масштабно нарушаются права человека. К сообщению добавлено фото, на котором виден приспущенный украинский флаг на здании постоянного представительства Украины при ООН на 51 улице Манхэттена.

Читайте также: Чубаров: В первые годы изгнания умерли до 46% крымских татар

Как сообщал Укринформ, 18 мая, в День памяти жертв депортации крымских татар, Постоянный представитель Украины Владимир Ельченко официально направил генсеку ООН и государствам-членам заявление Меджлиса крымскотатарского народа с призывом признать депортацию 1944 года актом геноцида.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-