МИД Чехии осуждает политические преследования в Крыму

МИД Чехии осуждает политические преследования в Крыму

Укринформ
Министр иностранных дел Чехии выразил озабоченность политическими преследованиями в оккупированном Крыму.

Об этом руководитель МИД Чехии Томаш Петршичек сообщил в Twitter.

«Чешская Республика осуждает преследования по политическим и национальным мотивам людей в Крыму, который считаем частью Украины», - написал министр.

Петршичек напомнил, что 75 лет тому назад более 200 тысяч крымских татар были депортированы с полуострова советским режимом, десятки тысяч из них умерли. Он констатировал, что сегодня в Крыму людей бросают в тюрьмы или вынуждают покидать свои дома.

Читайте также: Канада призывает РФ отменить запрет Меджлиса - Фриланд

Глава чешского МИД назвал Крым «серой зоной» с точки зрения защиты прав человека. И в очередной раз заверил Украину в поддержке ее суверенитета и территориальной целостности, призвав РФ уважать международное право и выполнять обязательства по Минским соглашениям.

Фото: ЧТК/Катержина Шуловa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-