Джемилев принял участие в поднятии крымскотатарского флага в Эдмонтоне

Джемилев принял участие в поднятии крымскотатарского флага в Эдмонтоне

Фото
Укринформ
Над мэрией Эдмонтона, столицы канадской провинции Альберта подняли крымскотатарский флаг.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В торжественной церемонии, приуроченной ко Дню памяти жертв депортации крымских татар, присоединились депутаты федерального парламента Керри Диотте и Линда Данкан, президент Конгресса украинцев Канады Александра Хичий, Генеральный консул Украины в Эдмонтоне Александр Данилейко, а также члены украинской общины Альберты.

Митинг памяти 75-летия депортации крымских татар в Эдмонтоне (Канада) /Фото - Рустем Ирсай

В мероприятии приняли участие также лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз.

После завершения церемонии от мэрии начался марш за права человека, участники которого требовали от России освободить всех незаконно задержанных украинцев и прекратить преследовать диссидентов в оккупированном Крыму.

Читайте также: Канада призывает РФ отменить запрет Меджлиса - Фриланд

В рамках чествования жертв депортации крымскотатарского народа в Эдмонтоне на территории университета Макевена состоялся также показ фильма Ахтема Сеитаблаева “Чужая молитва” и общение с лидерами крымскотатарского народа.

Крымскотатарский флаг поднимается над мэрией великого канадского города уже не впервые. В прошлом году подобная церемония состоялась в Торонто, а еще за год до того - в Оттаве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-