Суд в Москве признал законным продление ареста четырем украинским морякам

Суд в Москве признал законным продление ареста четырем украинским морякам

Укринформ
Московский городской суд признал законным продление срока ареста четырем из 24 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе.

Об этом сообщила судья, передает ТАСС.

“Постановление Лефортовского районного суда Москвы в отношении обвиняемых Виктора Беспальченко, Владимира Варимеза, Владислава Костышина и Сергея Чулиба о продлении им срока содержания под стражей на три месяца, до 24 июля 2019 года, оставить без изменения, апелляционные жалобы защиты - без удовлетворения”, - сказала она.

Отмечается, что заседание прошло в закрытом режиме.

Читайте также: К пленным морякам в “Лефортово” не пускают адвокатов

Ранее, 17 апреля Лефортовский суд Москвы продлил морякам срок ареста на три месяца. Срок следствия по делу установлен до 25 августа. Защитники настаивают, что моряки являются военнопленными.

Отмечается, что Мосгорсуд рассмотрит в понедельник жалобы адвокатов о продлении меры пресечения еще четырем обвиняемым. Жалобы остальных моряков будут рассмотрены в Мосгорсуде 22 и 27 мая.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера “Бердянск”, “Никополь” и буксир “Яны Капу”, направлявшихся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-