Джапарова: Только в борьбе сможем вернуть Крым, Донбасс и прекратить войну

Джапарова: Только в борьбе сможем вернуть Крым, Донбасс и прекратить войну

Фото
Укринформ
Лишь в борьбе, не отступая от своего пути, Украина может вернуть Крым, Донбасс и прекратить войну, независимо от изменения политической ситуации вызовы остаются те сами перед новыми политиками, должностными лицами и чиновниками — это война и оккупация.

Об этом заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова сказала во время мероприятий, посвященных 75-летию депортации крымскотатарского народа, сообщает корреспондент Укринформа.

"Только борясь, только в борьбе, мы сможем вернуть себе свои земли, Крым, Донбасс и прекратить войну. Если мы будем просто надеяться на что-то, это не сработает. И главный посыл моей речи был в том, что мы на этом пути борьбы вместе. Ключевое, что без борьбы мы Крым не вернем и что на этом пути, я надеюсь, Турция будет вместе с Украиной", - сказала Джапарова.

Читайте также: В Киеве представили выставку "Украденный Крым. История депортации"

Она также поблагодарила Турецкой Республике в лице Президента, правительства, парламента за шаги, предпринятые и предпринимаемые в поддержку Украины.

"Для Украины поддержка Турецкой Республики является особенно важной, потому что это стратегический партнер и сегодня разделять эту боль, вспоминать жертв депортации и то, что сейчас невозможно это сделать в Крыму, поскольку он под оккупацией, является не только актом солидарности, а и актом политической поддержки", - подчеркнула заместитель министра.

Джапаров: Только в борьбе сможем вернуть Крым, Донбасс и прекратить войну \ Фото: Ольга Будник Укринформ

По ее убеждению, российская пропаганда бессильна в попытках дискредитировать отношения Украины и Турции.

"Несмотря на то, что российская пропаганда пытается доказать, что Турция и РФ в прекрасных отношениях, Украина продолжает ощущать поддержку Турецкой Республики в вопросе непризнания оккупации, в вопросе территориальной целостности, в вопросе войны. То есть официально риторика Турции, совершенно конкретная поддержка таких мероприятий, технических проектов, которые реализовывает TIKA в Украине по поддержке, в том числе, переселенцев, крымских татар. Это является физическим конкретным актом поддержки и помощи Турецкой Республики Украине", - пояснила Джапарова.

Читайте также: МИП призывает украинцев присоединиться к митингу памяти депортации крымских татар

По ее убеждению, при условии наступления «новой политической эпохи в Украине, формирование новой политической команды после выборов президента, грядущих выборов в парламент, соответственно формирование нового правительства, вызовы остаются те же самые перед новыми политиками, перед новыми чиновниками и чиновниками — это война и оккупация».

Как известно, в субботу в Анкаре состоялся митинг, посвященный 75-й годовщине депортации крымскотатарского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-