Суд Москвы оставил под арестом еще восемь украинских моряков

Суд Москвы оставил под арестом еще восемь украинских моряков

Укринформ
Московский горсуд 22 мая отклонил апелляционную жалобу адвокатов и оставил под арестом украинских военнопленных моряков.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов.

"Мосгорсуд 22.05.19 рассмотрел апелляционные жалобы двух четверок военнопленных украинских моряков. Постановления Лефортовского районного суда Москвы оставлены без изменений", - написал Полозов.

Он уточнил, что сегодня суд рассмотрел апелляцию и оставил под стражей Владимира Терещенко, Богдана Головаша, Сергея Попова, Андрея Шевченко, Вячеслава Зинченко, Дениса Гриценко, Андрея Драча, Михаила Власюка. Они будут находится в СИЗО «Лефортово» до конца июля.

По словам Полозова, заседания проходили в закрытом режиме по ходатайству прокурора.

Как сообщалось, 20 мая суд, который рассматривал апелляционные жалобы защиты, тоже оставил под арестом восьмерых украинских моряков: Владислава Костишина, Владимира Варимеза, Сергея Чулиба, Виктора Беспальченко, Романа Мокряка, Сергея Цибизова, Андрея Опрыско, Евгения Семидоцкого.

Читайте также: Украина vs Россия: Морской трибунал огласит решение 25 мая

25 ноября 2018 года российские пограничники возле берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшихся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Подконтрольный России «суд» в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас они содержатся в СИЗО в Москве.

24 января 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой официально требует от России вести себя с захваченными в районе Керченского пролива украинскими военными моряками согласно Женевской конвенции о военнопленных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-