Российский суд оставил под арестом фигурантов “дела Хизб ут-Тахрир” - до 15 августа

Российский суд оставил под арестом фигурантов “дела Хизб ут-Тахрир” - до 15 августа

Укринформ
В городе Шахты Ростовской области суд оставил без изменений решение суда первой инстанции в отношении фигурантов второй симферопольской группы так называемого дела Хизб ут-Тахрир.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Решение суда первой инстанции остается без изменений. Все четверо подсудимых будут под стражей до 15 августа 2019 года", - говорится в сообщении.

По данным общественной организации, рассматривалась апелляционная жалоба адвоката Евгения Егорочкина по материалу № 3/2-156/2019 о продлении срока содержания под стражей обвиняемым Тофику Абдулгазиеву, Алиму Каримову, Яшару Муединову и Иззету Абдуллаеву.

Начавшееся заседание прервалось "из-за отвода судье и прокурору".

По сообщению активистов, родственников и друзей арестованных, которые пришли поддержать обвиняемых, не впустили в зал суда, объяснив это тем, что их внешний вид якобы не соответствует дресс-коду, а также тем, что суд первой инстанции был закрытым.

Читайте также: Дело "Хизб ут-Тахрир": крымский "суд" отклонил жалобу Мустафаева Сервера

На оглашении решения суда разрешили присутствовать лишь родственникам обвиняемых, они увидели своих близких по видеоконференцсвязи из СИЗО города Шахты.

Как сообщал Укринформ, 27 марта в оккупированном Крыму силовики провели массовые обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения "Крымская солидарность".

27 и 28 марта Киевский райсуд Симферополя арестовал всех задержанных активистов. В настоящее время 23 арестованных крымских татарина содержатся в пяти различных СИЗО Ростовской области, еще один содержится в СИЗО Симферополя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-