Зеркаль о решении морского трибунала: Это – чистая победа

Зеркаль о решении морского трибунала: Это – чистая победа

Укринформ
Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль считает решение трибунала, объявленное в субботу в Гамбурге по украинским морякам, победой и отметила, что оно даже более четкое, чем надеялась Украина.

Так она прокомментировала журналистам результат заседания, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это очень взвешенное и очень мудрое решение... Для нас это – чистая победа, это то, чего мы просили... (Решение — ред.) даже более четкое, чем мы надеялись", - сказала Зеркаль.

Она признала: были опасения, что решение даст России возможность манипулировать. Но все очень четко и конкретно.

Заместитель министра поблагодарила судей и выразила надежду, что международное сообщество будет давить на российского президента с требованием освободить корабли и моряков.

Многие сомневаются, что Россия станет выполнять его решение. Но "как они будут делать – не вопрос трибунала". "Россия должна это сделать и отчитаться", - подчеркнула дипломат, напомнив, что РФ обязалась выполнять решение трибунала ООН. Она признала, что меры являются лишь политическими, но мир имеет право применять давление, включительно с санкциями, к тем, кто не выполняет решения международных судов.

Зеркаль сообщила также, что дело будет рассматриваться дальше, будет создан отдельный арбитражный суд, "это будет длиться годами".

Читайте также: Морской трибунал постановил освободить украинских моряков

Как сообщал Укринформ, Международный трибунал по морскому праву в субботу, 25 мая, обязал Россию немедленно освободить три украинских военных корабля и вернуть их под контроль Украины, а также освободить 24 захваченных украинских моряков. За решение голосовали 19 судей, против был один судья — россиянин Колодкин.

Фото: @KaterynaZelenko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-