В Украине открыли дело из-за задержания в Крыму активисток

В Украине открыли дело из-за задержания в Крыму активисток

Укринформ
По факту незаконного задержания на территории аннексированного полуострова крымско-татарских активисток Мумине Салиевой и Лутфтие Зудиевой начато уголовное производство.
Об этом в Facebook сообщает прокуратура Автономной Республики Крым.

"По факту незаконного задержания на территории оккупированного полуострова 30 мая 2019 года крымскотатарских активисток Мумине Салиевой и Лутфие Зудиевой следователями Главного управления Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе начато уголовное производство по ч. 2 ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы), за что предусмотрена уголовная ответственность – до пяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении прокуратуры АРК.

В надзорном ведомстве сообщили, что процессуальное руководство в указанном криминальному производстве осуществляет прокуратура АР Крым.

Читайте также: Активисток в Крыму похитили сотрудники "Центра противодействия экстремизму" - адвокат

Как сообщал Укринформ, 30 мая в оккупированном Крыму задержали двух активисток: Муміне Салієву - в Бахчисарае и Лутфіє Зудієву - в Джанкое. Женщин удерживали в так называемом Центре противодействия экстремизму в Симферополе, более двух часов в них не могли попасть адвокаты. Вечером обеих активисток отпустили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-