Полторы сотни крымчан призвали в армию РФ и отправили в Подмосковье

Полторы сотни крымчан призвали в армию РФ и отправили в Подмосковье

Укринформ
Российские власти в нарушение Четвертой Женевской конвенции направили на воинскую службу в Подмосковье 152 призывников с территории Крыма.
Об этом сообщает в Facebook "Крымская правозащитная группа".

"Сегодня, 31 мая призывников из Крыма отправили служить на территорию РФ", - сообщают правозащитники со ссылкой на крымские СМИ.

По их данным, самолетами военно-транспортной авиации призывники будут доставлены к местам дальнейшего прохождения службы в частях и соединениях Военно-космических сил (ВКС) и Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Читайте также: В войсках РФ на Донбассе резко возросло количество больных туберкулезом - разведка

Как сообщил "военком" Крыма Олег Ермилов, 152 человека - треть от установленного задания весеннего призыва, будут проходить службу в Западном военном округе на территории Подмосковья.

Всего с 1 апреля - даты начала весеннего призыва - из Крыма на территорию России незаконно направлены на воинскую службу около 500 человек. В целом РФ призвала на воинскую службу около 1000 крымчан.

В "Крымской правозащитной группе" напомнили, что проведение призыва жителей оккупированных территорий в ряды армии оккупирующей державы, а также непрекращающаяся на территории Крыма пропаганда службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвертой Женевской конвенции), а перемещение призванных граждан Украины с оккупированной территории на территорию РФ нарушает ст. 49 этой Конвенции.

Украинские и российские правозащитники подготовили рекомендации для крымчан, как не стать жертвой уголовного преследования за уклонение от службы в армии РФ.

КПГ обращается к жителям Крыма с просьбой присылать на электронную почту info.crimeahrg@gmail.com материалы, подтверждающие военный призыв в Крыму (повестки, фото- и видеоматериалы).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-