Зудиева в

Зудиева в "суде" заявила, что дело против нее - инструмент давления на активистов в Крыму

Укринформ
Крымскотатарская активистка, правозащитница Лутфие Зудиева заявила, что дело против нее сфабриковано, а административное преследование со стороны российских правоохранителей "мотивировано правозащитной деятельностью".

Об этом она сказала во время заседания в подконтрольном Кремлю Киевском районном суде Симферополя, сообщает Крым.Реалии.

Зудиева отметила, что на протяжении пяти лет не обнаруживала у себя на странице в Facebook тех фото, которые легли в основу ее административного дела. Активистка утверждает, что большую часть фото размещала не она, а другой пользователь соцсети, который указал ее имя в тэгах (отметил ее - ред.).

Зудиева подчеркнула, что админпроизводство против нее - это инструмент давления на нее и других активистов в Крыму с целью заставить их прекратить информационную и правозащитную деятельность.

Также сообщается, что Киевский райсуд Симферополя 31 мая признал виновной в нарушении ст. 20.3 КоАП России (демонстрация символики запрещенной организации) и оштрафовал на 1000 рублей еще одну крымскотатарскую активистку, супругу фигуранта второго бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" Мумине Салиеву.

Читайте также: В Украине открыли дело из-за задержания в Крыму активисток

Салиеву осудили за репост в соцсети Facebook в 2013 году.

Как сообщалось, российские силовики 30 мая задержали двоих крымскотатарских активисток: правозащитницу и гражданскую журналистку Лутфие Зудиеву, а также жену фигуранта бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир", координатора инициативы "Крымское детство" Мумине Салиеву. Позднее их отпустили, открыв административные дела по ст. 20.3 КоАП России – демонстрация запрещенной символики.

Фото: krymr.org (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-