Оккупанты отправили за решетку 19-летнего крымчанина за

Оккупанты отправили за решетку 19-летнего крымчанина за "взрывчатку и экстремизм"

Укринформ
19-летний житель оккупированного Крыма Альберт Круглов осужден на один год и восемь месяцев за "изготовление взрывчатки и призывы к экстремизму".
Об этом сообщает "КрымSOS".

«Установлено, что молодой человек, являясь приверженцем языческой идеологии, со своей страницы в социальной сети опубликовал сообщение, содержащее призывы к насильственным действиям в отношении группы лиц по признаку религиозной принадлежности», - цитирует общественная организация сообщение «пресс-службы» оккупационного управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

В июле 2018 года силовики оккупированного Крыма в ходе так называемых «оперативно-розыскных мероприятий» по месту проживания Круглова, якобы, обнаружили и изъяли два изготовленных им самодельных устройства с поражающими элементами, замаскированных под термос и бутылку.

Читайте также: В Украине открыли дело из-за задержания в Крыму активисток

19-летний Круглов был задержан, его обвинили в незаконном изготовлении, хранении, ношении взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также в публичных призывах к экстремистской деятельности. Подозреваемый, якобы, полностью признал свою вину.

Алуштинский городской «суд» вынес ему приговор - лишение свободы сроком на один год и восемь месяцев, а также штраф в размере 60 тысяч рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-