ФСБ в оккупированном Севастополе ликвидировала общину

ФСБ в оккупированном Севастополе ликвидировала общину "Свидетелей Иеговы"

Укринформ
Российская спецслужба ФСБ отчиталась о ликвидации «ячейки "Свидетелей Иеговы"» в оккупированном Севастополе.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на «крымское управление» спецслужбы.

«В Севастополе ФСБ раскрыла и пресекла деятельность ячейки запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы"», - говорится в сообщении.

Уточняется, что при обысках у предполагаемых членов ячейки изъяли более 70 экземпляров «экстремистской литературы», 250 отчетов о сборе пожертвований и проповедническом служении, брошюры, лекции религиозного содержания, инструкции по мерам конспирации и по общению с правоохранительными органами, а также телефоны, ноутбуки, электронные носители информации.

Читайте также: ФСБ проводит следственные действия в отношении военнопленного моряка Гриценко

На "организатора", местного жителя, завели уголовное дело об «организации деятельности экстремистской группы». Меру пресечения для него еще не выбрали.

Религиозная организация "Свидетели Иеговы" запрещена в России с 20 апреля 2017 года по решению Верховного суда. Международные правозащитные организации, а также Госдеп США считают это неправомерным преследованием по религиозным мотивам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-