Сухогруз под флагом РФ из-за шторма попал в территориальные воды Украины

Сухогруз под флагом РФ из-за шторма попал в территориальные воды Украины

Карта
Укринформ
Сухогруз Melita под флагом РФ из-за штормовой погоды углубился в территориальные воды Украины на расстояние до 5 миль, после опроса корабль был направлен по безопасному маршруту в пункт назначения.

Об этом сообщает ВМС ВСУ в Facebook.

"Сегодня 5 июня, вследствие штормовой погоды, которая бушевала западнее Тарханкутского полуострова (временно оккупированная территория АР Крым), сухогруз MELITA (IМО 8230479, MMSI: 273395390) под флагом РФ, который следовал по маршруту порт Астрахань - порт Констанца, был вынужден отклониться от рекомендованного пути и углубиться в территориальные воды Украины на расстояние до 5 миль", - говорится в сообщении.

Читайте также: Посол объяснил, как Морской трибунал заставит РФ отпустить украинских моряков

Отмечается, что судно было своевременно обнаружено на траверзе Тендровской косы и опрошено согласно протоколу.

"Несмотря на формальные основания для задержания судна (нарушение Государственной границы Украины, выключена система AIS), учитывая обстоятельства и в соответствии с положениями Международной конвенции о территориальном море, Конвенции ООН по морскому праву. Судно MELITA было без задержек направлено по безопасному маршруту в пункт назначения без каких-либо действий, направленных на силовой захват, досмотр или арест экипажа, в отличие от руководства Российской Федерации, которая грубо нарушила целый ряд международных нормативных документов во время силового захвата 25 ноября 2018 года катеров и судов Военно-Морских Сил Вооруженных сил Украины в нейтральных водах возле Керченского пролива", - подчеркнули в ВМС ВС Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-