Из Турции в Крым регулярно поступает сырье для “Титана” -

Из Турции в Крым регулярно поступает сырье для “Титана” - "Миротворец"

Укринформ
Регулярные рейсы с концентратом ильменита для нужд санкционного предприятия "Крымский Титан" продолжаются из стамбульского порта Амбарлы в закрытый крымский порт Камыш-Бурун.

Об этом сообщает сайт “Миротворец”.

«Вопреки принятым турецкими властями решениям, продолжаются регулярные рейсы с концентратом ильменита для нужд санкционного предприятия "Крымский Титан" из стамбульского порта Амбарлы в закрытый крымский порт Камыш-Бурун», - отмечается в сообщении.

На сайте опубликованы скриншоты карт, на которых указываются маршруты судов, с указанием дат и портов. В частности, речь идет о судах Нефтерудовоз-50М (IMO: 8726155, MMSI: 273344800, Call Sign: UFLY, Flag: Russia [RU]) и судне Кама (IMO: 8860822, MMSI: 273431840, Call Sign: UIPW, Flag: Russia [RU]).

«Мы видим как на встречных курсах судно Нефтерудовоз-50М идет из оккупированного Крыма, после доставки примерно 3000 т концентрата ильменита в закрытый порт Камыш-Бурун. По зафиксированным точками прохода Босфора и графику осадки мы видим, что загрузка происходила в Турции в период 2-3 июня, а разгрузка - в оккупированном Крыму 6-7 июня», - отмечает «Миротворец».

В сообщении указано, что после принятия в трюмы ильменитовой руды для доставки её в закрытый крымский порт судно-нарушитель Кама 06.06.2019 покинуло порт Амбарлы и отправилось в Черное море.

Читайте также: На админгранице с Крымом ежедневно проверяют состояние воздуха - из-за деятельности "Титана"

На это сообщение отреагировал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Андрей Сибига.

«Проверим и обязательно действенно отреагируем», - написал дипломат в Twitter, комментируя публикацию.

Как известно, ранее о том, как корабли, которые следуют в Крым, обходят международные нормы, рассказывал в интервью Укринформу Мустафа Джемилев. По его словам, суда заходят не под турецким флагом, оформляют документы, якобы идут в Новороссийск, отключают радары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-