Обыски в Крыму: оккупанты задержали восемь человек,

Обыски в Крыму: оккупанты задержали восемь человек, "шьют" терроризм

Укринформ
В Крыму в трёх районах - Алуштинском, Белогорском и Симферопольском - оккупанты задержали после обысков восемь человек. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Об этом в Facebook сообщает "Крымская правозащитная группа".

"После обысков в домах крымских татар в Алуштинском, Белогорском и Симферопольском районах задержаны восемь человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Алуште задержаны Руслан Нагаев и Эльдар Кантемиров, в других населённых пунктах Алуштинского региона - селе Малый Маяк и селе Изобильное – задержаны Руслан Месутов и Ленур Халилов.

Председатель местной религиозной общины Ленур Халилов подозревается в организации ячейки "Хизб ут-Тахрир" в Алуште (ч. 1 ст. 205.5 УК РФ). По версии следствия, в этой ячейке якобы состоят Кантемиров и Нагаев.

В селе Зуя Белогорского района задержан активист Айдер Джеппаров, в Белогорске – Риза Омеров. Его отец Энвер Омеров был задержан в понедельник ранним утром по дороге в Ростов-на-Дону.

Читайте также: Во время обыска у крымской татарки начались преждевременные роды

В посёлке Строгоновка под Симферополем задержан Эскендер Сулейманов, брат Руслана Сулейманова, арестованного в ходе массовых обысков 27 марта 2019 года.

ФСБ России заявила, что "следственные мероприятия" проходят в рамках уголовного дела по ст. 205.5 (организация или участие в деятельности террористической организации) и касается религиозной организации Хизб ут-Тахрир.

Как сообщал Укринформ, в понедельник в оккупированном Крыму проходят обыски и задержания по нескольким адресам. В Белогорске во время обыска в доме крымского татарина Ризы Омерова у его супруги начались преждевременные роды.

Фото: Кримська солідарність, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-