Балух содержится в тюремной больнице и получает минимум лекарств

Балух содержится в тюремной больнице и получает минимум лекарств

Укринформ
Адвокат украинского политзаключенного Владимира Балуха Ольга Динзе подтвердила, что он содержится в тюремной больнице и получает минимум медпрепаратов.

Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

"Адвокат подтвердила, что украинец находится в областной больнице УФСИН, г. Торжок (ФКЛПУ ОБ УФСИН России по Тверской области)... Ольга Динзе добавила, что Володимир Балух передает всем благодарность за письма, на которые он с радостью отвечает, и обращается ко всем с просьбой продолжать писать ему письма", - сообщает правозащитная организация.

Адвокат рассказала, что Балух содержится в тюремной больнице, получает минимум медпрепаратов и он, наконец, получил посылку, которую более месяца назад ему отправляла его сестра.

"Больница относится к системе Федеральной службы исполнения наказания, поэтому Владимир Балух там содержится в камере. Он получает минимальный набор медицинских препаратов. Состояние здоровья моего подзащитного немного улучшилось за счет того, что он получил посылку с продуктами, которую более месяца назад отправляла его сестра, также некоторые продукты он смог купить в магазине. Но есть еду ФСИН Балух по-прежнему отказывается", - рассказала Динзе.

По ее словам, украинец нуждается в стоматологической помощи, поэтому адвокат подала заявление о предоставления ее подзащитному услуг стоматолога.

Кроме того, Динзе сообщила, что ранее подавала на имя начальника колонии заявление "о посещении Балуха врачом с 30-летним стажем работы для первичного осмотра и постановки возможного диагноза, но ответа на это заявление адвокат до сих пор не получила".

Также руководство колонии не отреагировало на ее адвокатский запрос об объявленных Балуху взысканиях, в том числе остался без ответа вопрос об основаниях помещения украинца в штрафной изолятор.

Читайте также: Балух выглядит бодро и сдаваться не собирается - российский епископ

В правозащитной организации напомнили, что осужденный в Крыму за украинскую позицию Владимир Балух отрицает свою вину и не признает решение российского суда о лишении его свободы. В знак протеста против действий оккупантов активист отказывается принимать пищу, которую готовят в местах лишения свободы. Он ест только то, что ему передают родственники. Украинец также отказывается носить тюремную робу, выражая таким образом протест против действий российских оккупантов и отстаивая свое стремление к свободе.

Как сообщал Укринформ, украинского активиста Владимира Балуха приговорили к 4-м годам 11-ти месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел. Причиной уголовного преследования Балуха является его проукраинская позиция в оккупированном Россией Крыму. Украинец с 29 марта 2019 года находится в колонии №4 в городе Торжок Тверской области России, что является нарушением ст.49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которым запрещается перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта. За первые два месяца пребывания в российской колонии Балуха несколько раз по надуманным причинам отправляли в штрафной изолятор (ШИЗО), что негативно отразилось на его ослабленном здоровье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-