Оккупанты в Крыму будут показывать Миятович

Оккупанты в Крыму будут показывать Миятович "потемкинские деревни" - Климкин

Укринформ
Визит комиссара по правам человека Совета Европы Дуни Миятович в аннексированный Россией Крым должны согласовываться исключительно с Украиной и происходить согласно украинскому законодательству.

Об этом написал министр иностранных дел Павел Климкин в Facebook.

“Очередной российский “развод” про визит комиссара СЕ по правам человека Дуни Миятович к оккупированного Крыма. Такой визит должен соглашаться с нами и происходить по украинскому законодательству. А потемкинские деревни Россия показывать умеет, это мы хорошо знаем. Но, как говорится, дураков нет”, - отметил министр.

По его словам, в случае, если визит все-таки будет согласован, то для полного, а главное, правильного впечатления от изолированного Россией Крыма Комиссар СЕ должен обязательно почувствовать "незабываемую" атмосферу закрытости полуострову несвободы и увидеть на собственные глаза преследования и аресты.

Вместе с тем Климкин подчеркнул, что “все годы после оккупации мы неустанно повторяем: нужно обеспечить постоянное присутствие в Крыму международных организаций, в частности, гуманитарных. На ситуацию не повлияешь каким-то отдельным ситуативным визитом, необходимо начать реальную постоянную международную присутствие на оккупированном полуострове. Надеюсь, что в Совете Европы все же удастся не растерять доверие к себе”, - написал Климкин.

Как известно, легальное посещение территории оккупированной АР Крым любыми лицами урегулированы специальным порядком и может осуществляться через украинскую административную границу с полуостровом. Исключение было сделано для российского адвоката и правозащитника Марка Фейгина.

Ранее ТАСС сообщило, что российская власть и Совет Европы 11 июня, во время заседания межведомственной комиссии РФ по делам СЕ, достигли договоренности о поездке комиссара СЕ по правам человека до оккупированного Крыма. Также называлась дата визита Дуни Міячтович в Крыму: 7-11 октября.

Читайте также: Миятович собирается посетить оккупированный Крым

В то же время DW со ссылкой на ответ пресс-службы СЕ пишет, что визит к оккупированного Крыма согласован, но необходимо "выяснить много моментов" для того, чтобы Миятович могла "вести работу в отношении прав человека на полуострове". На вопрос DW, каким образом согласуется визит комиссарши СЕ к оккупированному Крыму с украинской властью и одобрил мандат на этот визит Комитет министров СЕ, в пресс-службе не ответили.

Позже Комиссар по правам человека Совета Европы Дуня Миятович подтвердила, что планирует посетить оккупированный Крым, но добавила, что время и условия визита еще не определены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-