Мемедеминова еще 5 июня вывезли из СИЗО в неизвестном направлении - адвокат

Мемедеминова еще 5 июня вывезли из СИЗО в неизвестном направлении - адвокат

Укринформ
Адвокат блогера Наримана Мемедеминова Эдем Семедляев заявил, что местонахождение его подзащитного неизвестно.

Об этом в Facebook сообщила "Крымская солидарность".

"Местонахождение Наримана Мемедеминова неизвестно. Ориентировочно 5 июня Наримана Мемедеминова вывезли из СИЗО г. Симферополь. До настоящего времени нам не известно его месторасположения. Адвокаты, родственники, его супруга очень переживают за его жизнь и здоровье", - отметил Семедляев.

По его словам, в минувшую пятницу должно было состояться судебное заседание в г. Ростов-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде, однако суд не состоялся якобы по причине того, что Мемедеминова не доставили в г. Ростов-на-Дону.

"Эта по информации от секретаря судебного заседания. Где он и что с ним в настоящее время неизвестно", - отметил Смедляев.

Как сообщал Укринформ, 11 июня российский суд отложил первое заседание по существу в деле крымскотатарского блогера Наримана Мемедеминова в связи с тем, что его не доставили из СИЗО Симферополя в Ростов-на-Дону.

Читайте также: ЕСПЧ обязал Россию поместить Бекирова в больницу - адвокат

Гражданский журналист, активист общественного объединения «Крымская Солидарность» Нариман Мемедеминов был задержан 22 марта 2018 года в Бахчисарайском районе после обыска российских силовиков в его доме. Блогера увезли на допрос в управление ФСБ в Симферополе, а 23 марта "суд" его арестовал. Задержанному предъявили обвинение по ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием сети интернет)​.

Национальный союз журналистов Украины назвал арест Мемедеминова «нарушением прав на свободу мысли, свободное получение и распространение информации».​

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-