Россия не пускает ООН в Крым - глава миссии заявляет о нарушении резолюции

Россия не пускает ООН в Крым - глава миссии заявляет о нарушении резолюции

Укринформ
Российская Федерация продолжает отказывать Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине в доступе к Крыму, чем нарушает резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Об этом сказала председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер во время брифинга в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российская Федерация, как оккупационное государство в Крыму, продолжает отказывать Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине в доступе к полуострову. Таким образом она нарушает соответствующие резолюции Генеральной Ассамблеи", - сказала Фрейзер.

Она подчеркнула, что "с начала оккупации Российская Федерация внедрила свое законодательство в Крыму".

По словам главы миссии, "это прямое нарушение международного гуманитарного права ежедневно влияет на всех жителей полуострова".

Читайте также: Россия должна немедленно освободить захваченных украинских моряков - ООН

"Российская Федерация навязала свое гражданство жителям Крыма. Она насильно переместила из Крыма граждан Украины, которые не придерживались законов РФ об эмиграции, она депортировала заключенных из Крыма в РФ. Лица, которые осуждают оккупацию, проукраинские активисты и другие сталкиваются с запугиванием, преследованием и заключением. В частности, крымские татары страдают от рейдов на их дома, религиозные центры ... Во многих случаях за рейдами следуют аресты", - отметила глава миссии.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека начала свою работу в Украине в марте 2014 года. Миссия имеет офисы в Киеве, Донецке, Днипре, Харькове, Краматорске и Одессе, которые покрывают всю зону, пострадавшую от конфликта, по обе стороны от линии разграничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-