Оккупанты после обыска увезли в неизвестном направлении крымского татарина

Оккупанты после обыска увезли в неизвестном направлении крымского татарина

Укринформ
В оккупированном Крыму после обыска силовики увезли в неизвестном направлении крымского татарина, который страдает психическим расстройством.

Об этом в Facebook сообщает "Крымская солидарность".

"Стало известно, что 14 июня 2019 года был проведён обыск в доме Муртазаева Эмирхана, который проживает по адресу: с. Красновка Симферопольского района. По предварительным данным увезли сына Эмирхана Муртазаева", - сообщают в "Крымской солидарности".

Правозащитники отметили, что у Эмирхана Муртазаева имеется психиатрическое расстройство - шизофрения. Он состоял на психиатрическом учёте и родные обеспокоены его состоянием. Родная сестра Эмирхана заявила, что на данный момент никто не знает, где он находится. Правозащитники заявляют, что по закону его нельзя удерживать и допрашивать без присутствия законного представителя, поскольку он не может в полной мере отвечать за свои действия.

Читайте также: Признание депортации крымских татар геноцидом обсуждают в 25 странах

В доме во время обыска находились пожилые родители Эмирхана. Они не смогли вызвать адвоката или сообщить кому-то о визите силовиков, в связи с чем были лишены юридической помощи.

По данным организации, "один из присутствовавших в доме во время обыска оставил свои данные: МВД республики Крым Шманин Антон Петрович". Следователь оставил свой номер телефона, однако на звонки отвечает некая пенсионерка, и уверяет, что номер — неправильный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-