Крымский “суд

Крымский “суд" оштрафовал капитана украинского судна ЯМК-0041 и освободил от наказания

Укринформ
Так называемый суд в Севастополе вынес приговор капитану украинского судна "ЯМК-0041" Виктору Новицкому в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей (205 тысяч грн).

Об этом сообщает ТАСС.

"Признать виновным, ... назначить наказание в виде определенной суммы 550 тыс. рублей", - зачитала решение "судья" Светлана Орлова.

При этом, учитывая шесть месяцев, проведенные капитаном украинского судна в СИЗО, "суд", якобы, отменил выплату штрафа.

"Судья пояснила, что ввиду того, что Новицкий несколько месяцев после ареста находился в СИЗО, он освобождается от наказания", несмотря на то, что "в рамках гражданского иска" суд решил взыскать с Виктора Новицкого 439 тыс. рублей "за причиненный ущерб водным ресурсам России", говорится в сообщении ТАСС.

Читайте также: Член экипажа судна “ЯМК-0041” едет в Армянск — Денисова

Как сообщал Укринформ, украинское судно "ЯМК-0041" было задержано российскими пограничниками 4 мая у западных берегов Крыма якобы за незаконный промысел рыбы. В отношении капитана, гражданина Украины Виктора Новицкого возбуждено уголовное дело по ст. 256 Уголовного кодекса РФ, санкция которой предполагает лишение свободы на срок до 2 лет.

Последние несколько месяцев Новицкий находился под подпиской о невыезде и жил на территории оккупированного Крыма в арендованной квартире.

При этом уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова утверждала, что семерых украинских моряков с "ЯМК-0041", якобы, обменяли на семерых моряков крымского рыболовецкого судна "Норд", задержанных 25 марта в Азовском море.

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что Россия создала иллюзию обмена моряков, потому что моряков с крымского судна "Норд" никто не задерживал в Украине, и они могли в любое время выехать в оккупированный Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-