Украина и США обсудили усиление давления на Россию

Украина и США обсудили усиление давления на Россию

Керченский кризис
Укринформ
Украина и США обсудили перспективу взаимодействия для обеспечения энергетической безопасности и усиления давления на Россию с целью скорейшего освобождения украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива 25 ноября 2019 года.

Об этом сообщает Посольство Украины в США на своей странице в Facebook по итогам встречи с заместителем помощника министра обороны США по вопросам Украины, России и Евразии Лорой Купер.

"Обсуждены вопросы текущего состояния и дальнейшего развития перспектив сотрудничества безопасности между Украиной и США, о взаимодействии для обеспечения энергетической безопасности, а также ситуация в районе Азовского и Черного морей. Подчеркнута важность усиления давления на Россию с целью скорейшего освобождения украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива 25 ноября 2019 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: Крымский “суд" оштрафовал капитана украинского судна ЯМК-0041 и освободил от наказания

В рамках встречи также отмечалась важность усиления поддержки Украины в вопросах безопасности со стороны США и необходимости направления заметных политических сигналов, свидетельствующих о том, что Вашингтон остается рядом с Киевом на фоне продолжающейся российской агрессии.

Американская сторона заверила в том, что будет предоставлять необходимую поддержку для того, чтобы Украина имела возможность защитить себя от внешней угрозы как на суше, так и на море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-