InformNapalm установил фамилии военных ЧФ РФ, которые принимали участие в оккупации Крыма

InformNapalm установил фамилии военных ЧФ РФ, которые принимали участие в оккупации Крыма

Фото
Укринформ
Международное волонтерское сообщество InformNapalm в ходе мониторинга страниц российских военнослужащих нашла важные факты участия военных 758 ЦМТО ЧФ РФ в операции по захвату Крыма и установила конкретные фамилии.

Результаты расследования опубликованы на странице InformNapalm.

Отмечается, что роль подразделений обеспечения в операции захвата Крыма была весомой, ведь они осуществляют техническое и тыловое обеспечение всех видов вооруженных сил и отдельных родов войск ВС РФ. Фигуранты этого расследования служили в 758-м центре материально-технического обеспечения (758 ЦМТО) Черноморского флота РФ (в/ч 63876, ППД - временно оккупированный Крым, г. Севастополь).

"О этот подраздел мы уже упоминали в ноябре прошлого года в материале о военнослужащих 99-й бригады МТО (в/ч 72153, г. Майкоп, Республика Адыгея, РФ). Они опубликовали фотографии, сделанные на территории Перевалочной базы горючего 758-го центра МТО ЧФ РФ ( 12 ). В то время доказательств участия в агрессии против Украины военных, которые служили в 758-м центре МТО, у нас не было. Однако недавно в ходе мониторинга профилей соцсетей необходимые доказательства были найдены", - отмечает InformNapalm.

Сообщается, что фотодоказательства участия в операции захвата Крыма опубликовал на своей странице в соцсети российский военный Данилов Сергей Сергеевич, дата рождения - 25.07.1991 г., г. Сочи, Краснодарский край РФ. В частности, в альбоме Данилова есть фотография наградного удостоверения к медали за оккупацию Крыма за подписью командира 758-го центра МТО полковника Алексея Николаевича Шишечкина, а на следующей фотографии Данилов с сослуживцем Владиславом Диденко, у обоих медали за оккупацию Крыма.

Читайте также:InformNapalm собрало доказательства участия 184-й морской бригады РФ в оккупации Крыма

"Интересно, что Диденко на своих страницах соцсетей не публиковал доказательств участия в захвате Крыма. Его преступление раскрыл сослуживец Сергей Данилов, в альбоме которого много совместных армейских фотографий с Диденко, в том числе и фото с медалью. А также фото Владислава Диденко с медалью есть в альбоме его отца Евгения Диденко", - говорится в расследовании.

Волонтерское сообщество призвало правоохранительные органы воспринимать это расследование как сообщение о преступлении, совершенном против Украины, и провести все необходимые процессуальные действия.

"Обращаемся к правоохранительным органам Украины; В перечнеподразделений ВС РФ, причастных к захвату Крыма, объявленном военной прокуратурой Украины, нет 758-го центра МТО. Также командир в/ч 63876 полковник Алексей Шишечкин не фигурирует в списке ( 12 , 3 ) военных должностных лиц командного состава Вооруженных Сил и представителей власти РФ, которым Главной военной прокуратурой Украины сообщено о подозрении", - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-