Детей крымчан-политзаключенных поддержали концертом на Арабатской Стрелке

Детей крымчан-политзаключенных поддержали концертом на Арабатской Стрелке

Фото
Укринформ
На Херсонщине на Арабатской Стрелке состоялся благотворительный концерт в поддержку детей политзаключенных Кремля.
Об этом сообщает медиа-центр IPC-Геническ.

“Пришли люди не равнодушные. Пришли поддержать наших детей, потому что дети, которые сегодня оказались в сложных жизненных обстоятельствах в Крыму, – это наши дети. Это дети крымскотатарских семей, дети украинских активистов. Наш народ больше всего страдает за эти пять лет оккупации, за свою Родину, за свой язык, за нашу Украину. Их незаконно задерживают, но наш народ не покорен”, – отметила инициатор мероприятия, член Всемирного конгресса крымскотатарского народа Гульнара Бекирова.

Концерт в поддержку детей политзаключенных Кремля на Арабатской стрелке / Фото: Медиа-центр «ИРС- Геническ»

По ее словам, концерт состоялся при поддержке руководства Всемирного конгресса крымскотатарского народа, местной власти.

На концерте в парке села Счастливцево выступили местные ансамбли и исполнители, заслуженная артистка Украины Любовь Чернецкая, а также коллективы и певицы из оккупированного Крыма. На территории парка были представлены выставки местных мастеров и детских рисунков. Гостям мероприятия предлагали сделать благотворительные взносы в поддержку крымских детей политзаключенных.

Читайте также: InformNapalm установил фамилии военных ЧФ РФ, которые принимали участие в оккупации Крыма

По данным Крымской правозащитной группы (КПГ) в оккупированном Крыму по состоянию на 2 мая 2019 года 86 человек незаконно лишены свободы в рамках политического или религиозного преследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-