Мать Кольченко посетила сына в российской колонии

Мать Кольченко посетила сына в российской колонии

Фото
Укринформ
Мать украинского политзаключенного Александра Кольченко провела длительное свидание с сыном в колонии в Челябинской области России.
Об этом сообщила племянница Кольченко Анастасия на своей странице в Facebook.

«10 июня мама Саши вышла из колонии после долгосрочного свидания, которое длилось трое суток. Это их пятая встреча в неволе. Последнее долгосрочное свидание состоялось в июле 2018 года. Саша чувствует себя хорошо, как обычно, ни на что не жалуется. Очень ждал этой встречи, чтобы вспомнить вкус домашней еды, приготовленной руками мамы», – написала Анастасия Кольченко.

Она также отметила, что российские СМИ Кольченко практически не читает, кроме "Новой газеты", из которой по-прежнему вырезают и закрашивают статьи с "запрещенной информацией".

«Как обычно задаёт множество вопросов про семью, друзей, ситуацию в мире, а точнее про Украину и Крым. Когда потеплело, начал чаще ходить на прогулки, играть в волейбол и просто ходить в спортзал», - добавила Анастасия.

Кроме того, она сообщила, что Кольченко вместе с адвокатом собирается писать ходатайство об изменение режима содержания.

«Также передаёт всем привет и просит писать письма», – подытожила племянница Кольченко.

Читайте также: Евросоюз вновь призывает РФ освободить Сенцова и других политзаключенных

Как сообщалось, Кольченко и Олег Сенцов были задержаны российскими силовиками в оккупированном Крыму в мае 2014 по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 суд в российском Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали. Кольченко отбывает срок в колонии №6 Копейска Челябинской области.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Фото: www.facebook.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-