США настаивают на освобождении украинских моряков

США настаивают на освобождении украинских моряков

Укринформ
Официальный Вашингтон прилагает усилия в контактах с Москвой ради освобождения украинских моряков и кораблей, которые РФ незаконно захватила в международных водах Черного моря.

Об этом на слушаниях в Сенате США заявил Курт Волкер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем настаивать, чтобы Россия освободила украинских моряков, которые были захвачены в международных водах", - подчеркнул американский дипломат.

Он также отметил, что американская сторона призывает РФ придерживаться долгосрочного прекращения огня.

"Я недавно обратился к моему российскому коллеге, чтобы спросить, не считают ли они, что настало время собраться вместе и посмотреть, можем ли мы добиться прогресса", - проинформировал спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины.

Читайте также: Когда российские военные уйдут с Донбасса, там будет мир - Волкер

Волкер добавил, что этот вопрос он обсуждал с французской и немецкой сторонами.

"Мы считаем, что есть возможность продвинуться вперед", - заявил американский дипломат, отметив, что "необходимо знать, хочет ли Россия воспринимать эту возможность серьезно". Однако, подчеркнул Волкер, "мы не увидели никаких признаков этого".

Фото: Владислав Дубчак / Hromadske

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-