СБУ ежегодно

СБУ ежегодно "поздравляет" листовками и билбордами предателей в Крыму

Укринформ
СБУ за пять лет лишилась 235 сотрудников СБУ, которые были связаны, в частности, с деятельностью в пользу российских спецслужб.

Об этом Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил в интервью РБК.

"В целом, за пять лет по собственным материалам Службы были возбуждены 387 уголовных производств в отношении 235 сотрудников СБУ, среди которых почти 20% именно за преступления, связанные с деятельностью в пользу российских спецслужб. Мы обнаружили российских агентов в Департаменте контрразведки, региональных управлениях СБУ в Киеве и Киевской области, Херсонской, Донецкой и Луганской областях и тому подобное. Среди предателей были и следователи, и оперативные сотрудники, и работники технических подразделений", - сказал Грицак.

По его словам, очищение Службы происходило по нескольким направлениям. Вычисляли и по закону наказывали классических предателей и освобождали от службы тех, кто потенциально готов предать. Одновременно безжалостно избавлялись от коррупционеров.

Грицак напомнил, что были опубликованы открытые списки бывших коллег, которые изменили военной присяге и перешли на службу к российским оккупантам в АР Крым.

"Да, пока мы не можем их достать, чтобы привлечь к уголовной ответственности. Но ежегодно, 16 марта, Служба "приветствует" их с Днем предателя, причем делает это с позиции оккупированного полуострова путем направления именных открыток, трансляции радиообращений и установки билбордов с персональной информацией под окнами домов предателей. Они точно знают, что Служба об их измене никогда не будет забывать", - сказал он.

Грицак отметил, что одновременно с предателями СБУ безжалостно начала борьбу с коррупционерами. Реальная работа в этом направлении началась лишь с лета 2015 года. С того времени на основании материалов внутренней безопасности СБУ за совершение сотрудниками Службы именно коррупционных деяний возбуждены 108 уголовных производств. Эти цифры в разы больше, чем за все предыдущие годы независимости Украины вместе.

Читайте также: СБУ документирует все факты репрессий оккупантов против крымских татар - Грицак

Однако, по мнению главы СБУ, бескомпромиссность и открытость Службы в этих вопросах имеет и обратную негативную сторону. За каждую отчетность СБУ о самоочищении от очередного коррупционера позиционируется отдельными экспертами или активистами как свидетельство вроде сплошного господства коррупции в Службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-