В ПАСЕ показали письма пленных Россией украинских моряков

В ПАСЕ показали письма пленных Россией украинских моряков

Укринформ
Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко показала в Парламентской ассамблее Совета Европы письма из московского следственного изолятора «Лефортово», где противоправно содержатся 24 пленных украинских военных моряка.

Геращенко выступила на летней сессии Ассамблеи, где раскритиковала безусловное возвращение российской делегации, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Вот письма от украинских моряков, полученные из тюрьмы «Лефортово». Они благодарят всех за поддержку и ждут освобождения», - рассказала Геращенко.

Она напомнила ПАСЕ, что с началом российской агрессии против Украины уже погибли более 13 тыс. человек, и РФ удерживает сотни украинских политических заключенных.

Читайте также: Геращенко пришла в ПАСЕ в футболке с портретом Сенцова

Как сообщал Укринформ 24-28 июня в Страсбурге проходит летняя сессия ПАСЕ.

25 июня истекает месячный срок, до окончания которого по решению Международного трибунала ООН по морскому праву российская сторона должна безусловно освободить 24 украинских военнопленных моряков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-