Оккупанты

Оккупанты "взяли на карандаш" участника автопробега ко Дню крымскотатарского флага

Укринформ
Российские силовики пытались вручить «предостережение от экстремистской деятельности» активисту Нариману Джелялову в связи с празднованием в оккупированном Крыму День крымскотатарского флага.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Сотрудники подконтрольной России прокуратуры Симферопольского района Крыма попытались вручить крымскотатарскому активисту Нариману Джелялову «предостережение от экстремистской деятельности». Сотрудники пришли к Джелялову домой, однако, не найдя его, связались с ним по телефону, а позже отправили предостережение на электронную почту", - говорится в сообщении.

По словам активиста, со вчерашнего дня он принимает участие в автопробеге по регионам Крыма, поздравляя друзей с Днем крымскотатарского флага.

«Как многим известно, я нахожусь в дороге вместе с друзьями, езжу по Крыму, посещаю в разных районах друзей, поздравляю с наступающим Днем флага (26 июня - День крымскотатарского флага - ред.). В это время мне позвонила жена и сказала, что к нам домой снова приехали сотрудники правоохранительных органов. Позже сотрудница симферопольской районной прокуратуры позвонила все-таки мне и сообщила, что они хотят вручить мне предостережения, но так как я нахожусь далеко, я договорился с ними, чтобы они отправили мне его по электронной почте », - рассказал Джелялов.

Читайте также: Чубаров призывает украинцев проявить солидарность в День крымскотатарского флага

По его словам, он уже ознакомился с документом, и это «Предостережение о недопустимости нарушения законов Российской Федерации об экстремизме» похоже на многие предыдущие, которые ранее ему вручали перед 18 мая - Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

В тексте "постановления" указывается, что активист, по информации прокуратуры, является организатором массовых акций, приуроченных ко Дню крымскотатарского флага, в которых он намерен использовать экстремистскую символику.

«В любых мероприятиях, в которых я участвую, я не использую и никогда не использовал любую экстремистскую символику. Мой любимый крымскотатарский флаг нигде в мире не является экстремистской символикой», - подчеркнул Джелялов.

26 июня в Украине отмечают День национального флага крымских татар. Датой празднования был выбран первый день второго Курултая крымскотатарского народа, который прошел 26-27 июня в Симферополе в 1991 году.

Флаг крымских татар представляет собой полотно голубого цвета с изображенным на нем знаком - тамгой - золотого цвета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-