Украинский моряк Беспальченко женился в московском СИЗО

Украинский моряк Беспальченко женился в московском СИЗО

Укринформ
Один из пленных украинских моряков Виктор Беспальченко женился в московском СИЗО "Лефортово".
Об этом сообщил украинский журналист Роман Цимбалюк на своей странице в Facebook.

"Сегодня мне пришлось увидеть очень неординарное событие - свадьба за решеткой. В московском СИЗО «Лефортово» заключили брак наш военный моряк Виктор Беспальченко и его невеста Татьяна. Несмотря на непростые обстоятельства - Татьяна в белом платье, а жених в костюме. Ни одна свадьба не может состояться без обручальных колец и сегодня не исключение. Татьяна говорит - сегодня только роспись. Еще будет настоящая свадьба, когда Виктор Беспальченко вернется на родину", - написал журналист.

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года у берегов оккупированного Крыма российские пограничники обстреляли и захватили три украинских военных корабля и задержали 24 моряков. Военнослужащих обвинили в незаконном пересечении границы России.

Украина считает нападение актом агрессии со стороны России, а моряков - военнопленными. Позицию Украины поддержали США, НАТО и Евросоюз.

Читайте также: Трамп на встрече с Путиным может обсудить освобождение моряков и политзаключенных - Тейлор

25 мая этого года Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна немедленно освободить моряков, а также вернуть Украине задержанные вместе с ними корабли ВМФ. В ответ в МИД России заявили, что керченский инцидент "не подпадает под юрисдикцию” этого трибунала.

Фото: www.facebook.com / Roman Tsymbaliuk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-