Политзаключенному Панову нужна неотложная медпомощь — Денисова

Политзаключенному Панову нужна неотложная медпомощь — Денисова

Укринформ
Украинский политзаключенный Евгений Панов, осужденный Россией якобы за подготовку диверсий в оккупированном Крыму, нуждается в неотложной медицинской помощи.

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"Ко мне обратился брат украинского политзаключенного Евгения Панова, который содержится в российской колонии №6 Омска. Он сообщил, что адвокат, побывал у Евгения 20 июня, ошеломленный состоянием здоровья своего подзащитного. Евгений жалуется на ухудшение зрения, постоянные головные боли, проблемы с зубами. Медицинская помощь своевременно не оказывается", - написала она.

Омбудсмен также отметила, что питается Панов с промежутками в 15 часов. Кроме того, политзаключенному запрещено получать периодику.

"Я немедленно обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой обеспечить соблюдение прав украинского гражданина Евгения Панова, а также оказать содействие в предоставлении ему надлежащей медицинской помощи офтальмолога, окулиста, невролога и стоматолога. Держу ситуацию на контроле", - добавила омбудсмен.

Читайте также: Политзаключенный Панов написал о своей жизни в российской колонии

Как сообщалось, 10 августа 2016 года ФСБ России заявила о задержании 7 августа "организатора терактов" и ликвидации "агентурной сети Главного управления разведки Украины", членом которой якобы является гражданин Украины Евгений Панов. Позже его приговорили по "делу диверсантов" к 8 годам колонии строгого режима. 25 октября прошлого года Верховный суд России оставил в силе приговор политзаключенному Панову.

В конце января стало известно, что Евгения Панова этапировали в Омскую область.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-