На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг

На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг

Фото
Укринформ
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на административной границе со временно оккупированным Крымом на КПВВ "Каланчак".
Об этом сообщает Представительство Президента Украины в АРК на своей странице в Facebook.

Во время церемонии заместитель постоянного представителя Президента Украины в Крыму Изет Гданов отметил, что сейчас этот крымскотатарский флаг является символом борьбы за волю, за свободу, за право мирно жить в собственном доме, на собственной земле, в украинском Крыму.

На админмежах с Крымом подняли крымскотатарский флаг / Фото: facebook.com/ppu.gov.ua

«Знаю, что Крым будет свободным, что на каждом админздании будут развеваться два флага - государственный флаг Украины и флаг крымскотатарского народа, а оккупанты понесут полную ответственность за преступления, совершенные ими в Крыму. Украина никогда не забудет погибших и раненых во время вооруженной агрессии РФ, попытку оккупации полуострова, 24 пленных украинских моряков, более 100 политзаключенных, 170 крымских детей, которые растут без родителей», - сказал Гданов.

Читайте также: В центре Киева открыли выставку “Объединенные флагом –#LiberateCrimea”

Как сообщалось, в Украине 26 июня отмечается День крымскотатарского флага.

В этот день 1991 года в Симферополе начал деятельность второй Курултай крымскотатарского народа, который состоялся через 74 года после первого Курултая, который проходил в 1918 году в Бахчисарае. Впервые крымскотатарский флаг был принят Курултаем крымских татар в 1917 году, сразу после Февральской революции. Обновлен 30 июня 1991 года, после принятия Украиной независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-