Крымские оккупанты обвинили в

Крымские оккупанты обвинили в "экстремизме" адвоката из Симферополя

Укринформ
В среду, 26 июня, в День крымскотатарского флага адвокат Эмине Авамилева получила от представителей оккупационной власти в Крыму предупреждение о "недопустимости экстремистских действий".

Об этом в Facebook сообщает "Крымская солидарность".

"26 июня 2019 года адвокату Эмине Авамилевой было вручено предупреждение о недопустимости нарушения законодательства об экстремистской деятельности и законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях", - сообщает "Крымская солидарность".

В полученном Эмине Авамилевой документе говорится, что ее признают инициатором некоторых акций.

По словам адвоката, сотрудник так называемой крымской прокуратуры так и не смог объяснить, кого они имеют в виду под "деструктивно-настроенной группой лиц", а также, что подразумевается под "экстремистской и националистической символикой".

Читайте также: Оккупанты "взяли на карандаш" участника автопробега ко Дню крымскотатарского флага

Однако, отметила Авамилева, в числе "инициаторов и организаторов" всех этих "противоправных акций" ее персона присутствует.

Подобные "письма счастья", сообщила адвокат, крымские татары традиционно получают накануне или в день проведения знаменательных для крымскотатарского народа мероприятий.

Как сообщал Укринформ, 25 июня предупреждение о "недопустимости экстремистских действий" от представителей оккупационной власти в Крыму получил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джеляль.

Напомним, 26 июня в Украине отмечают День национального флага крымских татар. Датой празднования был выбран первый день второго Курултая крымскотатарского народа, который прошел 26-27 июня в Симферополе в 1991 году.

Флаг крымских татар - полотно голубого цвета с изображенным на нем знаком - тамгой золотого цвета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-