Слуцкий считает решение ПАСЕ по РФ

Слуцкий считает решение ПАСЕ по РФ "шагом к признанию Крыма российским"

Укринформ
Председатель комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что результаты голосования участников ПАСЕ, которая в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации, является шагом к признанию Крыма российским.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова Слуцкого в эфире телеканала Россия-1.

"Своим голосованием по поправкам (о статусе Крыма как оккупированной украинской территории - ред.) к принятому сейчас докладу, квалифицированным большинством в две трети голосов Парламентской ассамблеи Совета Европы, по сути дела, сделан первый знаковый шаг к признанию Крыма российским странами Совета Европы», - заявил российский депутат, который также претендовал на пост вице-президент ПАСЕ.

Читайте также: ПАСЕ провалила вторую попытку избрать Слуцкого вице-президентом

Как сообщал Укринформ, Леонид Слуцкий в среду не был избран вице-президент ПАСЕ — он не набрал достаточного количества голосов. ПАСЕ проведет второй тур голосования.

26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы согласилась вернуть делегацию России без санкций. После дебатов депутаты ПАСЕ отклонили все поправки, предложенные представителями Украины, Грузии, Великобритании, Латвии и других стран.

Читайте также: Семь делегаций в ПАСЕ объявили о совместных действиях в ответ на возвращение России

Ранее, в ночь против 25 июня, ПАСЕ приняла резолюцию, позволяющую российской делегации вернуться к работе в Ассамблее впервые после 2015 года. Документ поддержали 118 депутатов, 62 проголосовали против, 10 - воздержались. Резолюция вносит поправки в регламент ПАСЕ и исключает возможность лишать любую делегацию права голоса, даже если полномочия членов делегации оспариваются или пересматриваются. Они также не могут быть лишены права на выступление и права на представительство в ассамблее и ее структурах.

Украинская делегация в знак протеста прекратила работу в летней сессии, за исключением рассмотрения полномочий российской делегации.

Читайте также: Семь делегаций едут из ПАСЕ домой для консультаций

26 июня Ассамблея ратифицировала полномочия российской делегации.

Национальные делегации Украины, Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Словакии заявили о начале консультаций с национальными парламентами и правительствами о совместных действиях в ответ на безусловное подтверждение полномочий и возвращение всех прав в Ассамблее российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-