В Варшаве перед посольством России требовали освободить украинских моряков

В Варшаве перед посольством России требовали освободить украинских моряков

Фото
Укринформ
Украинские активисты в четверг пикетировали посольство России в Варшаве, требуя освобождения украинских моряков.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Вчера истекал срок по выполнению решения Международного трибунала по морскому праву в деле освобождения Россией украинских моряков, но этого не произошло. Собственно поэтому мы пришли сегодня под посольство России - для того, чтобы напомнить, что они не выполнили приговор этого трибунала, а также чтобы заинтересовать поляков этой темой, темами украинских политзаключенных и вообще войны в Украине, которая продолжается и до сих пор, которая не закончилась, но о которой в последнее время начали забывать”, - заявила лидер варшавского Евромайдана Наталья Панченко.

Читайте также: Климкин прокомментировал ноту России относительно решения “морского” трибунала

Она отметила, что Россия не выполняет решение Международного морского трибунала, но мир продолжает молчать.

По ее словам, еще одной целью пикета является то, чтобы семьи украинских моряков и других политзаключенных увидели, что они не сами и узнали, что в мире есть много стран, где в разных городах выходят на улицы люди с протестом, показывая, что в России нелегально удерживаются украинцы.

Активист Евромайдана Максим Ситников подчеркнул, что Россия должна осознать: “украинцы своих не бросают”. Он подчеркнул, что такого рода акции – это поддержка политзаключенных и их семей.

В Варшаве перед посольством России требовали освобождения украинских моряков \ Фото: Юрий Банахевич, Укринформ

Ситников отметил, что такие акции раздражают российских дипломатов.

“Конечно, их раздражают наши лозунги, ведь правда всегда раздражает”,- подчеркнул украинский активист.

Участники акции держали в руках украинские флаги, а также плакаты на украинском, русском, польском и английском языках, в частности: “Свободу морякам”, “Стоп российской агрессии”, “Россия – пособник международного терроризма, отвечает за катастрофу МН17”, “Россия отдай наших людей”.

Читайте также: Семь делегаций едут из ПАСЕ домой для консультаций

Они скандировали перед посольством РФ лозунги: “Освободить моряков!”, “Россия – агрессор!”.

В завершение акции участники спели гимн Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-