Мэй на саммите G20 призвала Путина освободить украинских моряков

Мэй на саммите G20 призвала Путина освободить украинских моряков

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в рамках "Большой двадцатки" провела двустороннюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которой призвала российскую сторону освободить украинских моряков.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте офиса британского Премьера на Даунинг Стрит 10 (10 Downing Street).

Это заявление прозвучало в контексте общего обсуждения отношений между Великобританией и Россией, а также оценки безответственных внешнеполитических действий России, подрывающих позиции этой страны в мире.

Укринформ приводит полный перевод сообщения, обнародованного правительством Великобритании по этому поводу.

«Премьер-министр встретилась с президентом Путиным на саммите G20. Она сказала президенту, что не может быть нормализации в двусторонних отношениях, пока Россия не прекратит безответственные и дестабилизирующие действия, угрожающие Великобритании и ее союзникам, - включая враждебные вторжения в другие страны, дезинформацию и кибернетические атаки, - которые подрывают позиции России в мире.

Читайте также: Юнкер перед встречей G20 упомянул Украину среди ключевых торговых партнеров ЕС

Премьер-министр сказала, что использование смертельного нервно-паралитического вещества на улицах Солсбери является частью тенденции неприемлемого поведения, и было действительно подлым актом, который привел к смерти британской гражданки Дон Стержес (Dawn Sturgess). Она четко заявила, что Великобритания имеет неопровержимые доказательства, что за этой атакой стояла Россия, - основанные на результатах тщательного расследования и на сотрудничестве с союзниками.

Она подчеркнула: такое поведение никогда не должно повториться, и Британия хочет видеть, что два человека, ответственные за преступления, привлечены к ответственности.

Премьер-министр подчеркнула, что мы (Великобритания - ред.) остаемся открытыми к различным отношениям, но для того, чтобы это произошло, российские власти должны выбрать другой путь.

Премьер-министр сказала, что Великобритания будет продолжать безусловно поддерживать либеральную демократию и защищать права человека и равенство всех групп, включая людей, которые принадлежат к ЛГБТ.

Как два постоянных представителя в Совете Безопасности ООН, они также обсудили проблемы глобального характера, включая важность сохранения ядерного соглашения с Ираном и необходимость для президента Путина прекратить наступление Асада в Идлибе. Премьер-министр подчеркнула, что ее страна будет жестко отвечать на любое дальнейшее использование химического оружия этим режимом.

Она также сказала, что действия России в Украине вызывают глубокое беспокойство, и для любого прогресса необходимо достичь деэскалации конфликта и освободить 24 украинских моряков, чьи корабли были силой захвачены в Черном море».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-