Оккупация Крыма: по политическим или религиозным мотивам лишены свободы 93 человека

Оккупация Крыма: по политическим или религиозным мотивам лишены свободы 93 человека

Список
Укринформ
В оккупированном Крыму 93 человека незаконно лишены свободы вследствие преследования по политическим или религиозным мотивам.

Об этом сообщает в Facebook Крымская правозащитная группа.

"По состоянию на 8 июля 2019 года 93 человека незаконно лишены свободы в рамках политически мотивированного и/или религиозного преследования в Крыму", - говорится в сообщении.

Читайте также: Комитет ПА ОБСЕ принял резолюцию по российской милитаризации Крыма

Полный список заключенных правозащитники опубликовали на сайте.

В частности, по информации КПГ, 63 незаконно задержанных являются фигурантами "дела крымских мусульман" - по обвинению в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в России. Тринадцать обвиняются по "делу "украинских диверсантов", по три - как участники "группы Сенцова" и причастные к «батальону им. Н. Челебиджихана».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-