В МИД России заявили о переговорах с Украиной об обмене захваченных моряков

В МИД России заявили о переговорах с Украиной об обмене захваченных моряков

Укринформ
Россия обсуждает с Украиной вопрос обмена задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, сообщает «Интерфакс».

"Конечно, обсуждается, думаем над этим", - сказал Карасин в понедельник, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября 2018 года российские силовики в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины и 24 украинских моряков.

Подконтрольный России «суд» в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас они содержатся в СИЗО в Москве. Следственное управление ФСБ России предъявило обвинение в окончательной редакции всем 24 военнопленным украинским морякам.

Читайте также: Денисова и Москалькова договорились о медпомощи украинским политзаключенным в РФ

25 мая 2019 года Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия до 25 июня должна освободить арестованных и вернуть Украине задержанные корабли. В ответ в МИД России заявили, что керченский инцидент не подпадает под юрисдикцию этого трибунала.

Фото: Владислав Дубчак / Hromadske

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-