У

У "украинского диверсанта" Захтея ухудшилось здоровье

Политзаключенные
Укринформ
За время пребывания в колонии №1 оккупированного Симферополя у осужденного по сфабрикованному делу "украинских диверсантов” Андрея Захтея к хроническим заболеваниям добавились проблемы со спиной, отеки суставов пальцев. Ухудшилось и его моральное состояние.

Об этом со ссылкой на жену осужденного Оксану Захтей сообщают "Крым.Реалии".

"Болезни никуда не делись, медицинская помощь в колонии, к сожалению, поверхностная. У него хронический гастрит, я вот постоянно привожу необходимые таблетки. Спина – это вообще больная тема, спать на одном боку не может. Кроме этого, еще и гайморит хронический, выйдет на прогулку, даже если небольшой ветер, продует – сразу обострение. В этот раз заметила, что на пальцах опухли суставы, это сопровождается сильными болями. Раньше этого не было", – отметила жена Захтея.

По ее словам, лечится или снимает симптомы хронических болезней узник теми медикаментами, которые она привозит.

Читайте также: Дело “диверсантов”: у Захтея обострились хронические заболевания и ухудшилось зрение

Также Оксана рассказала, что муж стал очень нервным.

"Раньше хоть на что-то надеялся, а сейчас даже не надеется ни на кого. Не хочет тешить себя какими-то мечтами. Говорит, когда со свидания возвращаюсь, будто снова сел в тюрьму", – рассказала женщина.

Как сообщал Укринформ, жителя Евпатории Андрея Захтея задержали в оккупированном Крыму вместе с Евгением Пановым в августе 2016 года. ФСБ заявляла, что они в составе группы "украинских диверсантов" якобы готовили теракты на полуострове. Захтей рассказывал адвокатам, что после задержания его жестоко пытали, в частности, электрическим током. В июле 2017 года он признал свою вину, отказался от адвокатов и заключил сделку со следствием. В феврале 2018 года Андрей Захтей был приговорен к шести с половиной годам лишения свободы. 8 июня 2018 года его этапировали из СИЗО в исправительную колонию №1 в Симферополе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-