Россия убеждала ООН, что в Крыму детей учат на украинском и крымскотатарском

Россия убеждала ООН, что в Крыму детей учат на украинском и крымскотатарском

Укринформ
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил на заседании Совета Безопасности ООН во вторник, что система образования оккупированного Россией Крыма предполагает обучение на трех "государственных" языках: русском, украинском и крымскотатарском.

Такой пропагандистский тезис Небензя озвучил на заседании, созванном РФ по поводу принятого в Украине Закона "Об обеспечении функционирования украинского языка в качестве государственного", сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Кстати, в Крыму можно ознакомиться с системой образования на трех "государственных" языках Крыма: русском, украинском и крымскотатарском, которым был сегодня так озабочен наш американский коллега", - заявил Небензя в ответ на обеспокоенность США по поводу ущемления прав крымских татар на оккупированном полуострове.

Читайте также: Британия в ООН: “Языковой” Совбез показал миру, что проблема на самом деле - в России

Тем временем, украинская делегация представила реальные данные о состоянии дел в языковом вопросе, а также по поводу системы образования на оккупированном полуострове.

"В Крыму действовало семь украинских и 15 крымскотатарских школ до российской оккупации в 2014 году. Оккупационные власти закрыли все украинские и половину крымскотатарских школ", - отметил в этой связи постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Он также напомнил об ущемлениях украинского языка в самой Российской Федерации. "В России, где проживает около 3 млн украинцев, нет ни одной украинской школы", - подчеркнул постоянный представитель Украины при ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-