Россия продлила арест украинским морякам еще на 3 месяца

Россия продлила арест украинским морякам еще на 3 месяца

Видео
Укринформ
Суд в Москве продлил еще на три месяца арест украинским военнопленным морякам — до 24 октября 2019 года.

Об этом сообщил журналист Роман Цимбалюк с заседания суда в Facebook.

"Чуда не произошло. Арест военным морякам продлён ещё на 3 месяца, до 24 октября 2019 года. Всего до 10 месяцев. Пока вердикт оглашён в отношении первой группы: - Михаил Власюк - Богдан Головаш - Денис Гриценко - Андрей Драч - Вячеслав Зинченко - Сергей Попов", - написал журналист.

По его словам, это значит, что аналогичные решения будут в отношении всех.

Как сообщает Радио Свобода, еще три месяца за решеткой в российской тюрьме проведут сотрудник СБУ Василий Сорока и шестеро моряков - Андрей Артеменко, Владимир Варимез, Владислав Костышин, Олег Мельничук, Сергей Чулиба и Виктор Беспальченко.

Российский суд, как и в случае с первой группой украинских военных, удовлетворил ходатайство следователей ФСБ России на закрытом заседании.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские силовики у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые следовали из Одессы в Мариуполь. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Подконтрольный России "суд" в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас их держат в СИЗО в Москве.

Читайте также: Денисова прибыла в Москву на суд над украинскими моряками

25 мая 2019 года Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна немедленно освободить арестованных и вернуть Украине захваченные корабли.

Следует...

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-