Защита Бекирова просит омбудсмена РФ ходатайствовать о домашнем аресте

Защита Бекирова просит омбудсмена РФ ходатайствовать о домашнем аресте

Укринформ
Защита Эдема Бекирова просит российского омбудсмена Татьяну Москалькову ходатайствовать о переводе тяжелобольного крымскотатарского активиста под домашний арест.
Об этом сообщил в Facebook адвокат Алексей Ладин.

"Сегодня защита подала обращение в офис омбудсмена, в котором просит подтвердить озвученную (15 июля во время пресс-конференции в Киеве - ред.) позицию Татьяны Москальковой и направить в Центральный районный суда Симферополя ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Эдема Бекирова с заключении под стражу на домашний арест", - сообщил адвокат.

Ладин добавил, что защита надеется в этом вопросе на содействие украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, которая в данный момент находится с рабочим визитом в Москве и, как рассчитывает адвокат, лично передаст копию этого обращения своей коллеге.

Кроме того, в своем обращении защита просит российского омбудсмена выполнить решение Европейского суда по правам человека и предоставить Бекирову независимых специалистов-врачей в области всех тех заболеваний, которые у него есть. Тем более, что аналогичные договоренности были достигнуты между омбудсменами в ходе их встречи в Киеве.

Читайте также: Бекиров почти не встает и не может спать - адвокат

Ладин напомнил, что 15 июля российский омбудсмен Татьяна Москалькова находилась с рабочим визитом в Киеве. В ходе пресс-конференции корреспондент "Крым. Реалии" спросил, как она расценивает перспективу домашнего ареста для Бекирова с учетом его тяжелых болезней? Омбудсмен ответила, что хотела бы, чтобы такое решение было принято, поскольку он является инвалидом первой группы, и домашний арест мог бы не препятствовать расследованию уголовного дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-