Суд в Москве продлил арест всем украинским морякам

Суд в Москве продлил арест всем украинским морякам

Керченский кризис
Укринформ
Лефортовский суд Москвы продлил арест всем военнопленным украинским морякам.

Об этом в группе "Защита военнопленных украинских моряков" в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

"Относвительно 21-го военнопленного украинского моряка - срок содержания под стражей продлен до 24 октября, а по трем раненых (Андрею Артеменко, Андрею Эйдеру и Василию Сороке) - на срок до 26 октября 2019 года", - написал он.

Адвокат отметил, что разница сроков ареста обусловлена тем, что при избрании меры пресечения в первый раз в ноябре прошлого года в Крыму суд по раненым морякам проходил отдельно и позже, чем судебные заседания по другим военнопленных.

Как отмечается, все судебные заседания проходили по ходатайству прокуроров в закрытом режиме.

"Ни одно ходатайство защиты в четырех судебных заседаниях о привлечении копий приказа Международного трибунала ООН по морскому праву, согласно которому украинские военнопленные моряки должны быть немедленно освобождены, удовлетворено не было", - отметил Полозов.

Читайте также: Климкин объяснил, почему российский вариант освобождения моряков - это “ловушка”

При этом адвокат отметил, что эти решения суда сторона защиты планирует обжаловать.

Как сообщал Укринформ, 17 июля в Москве прошло судебное заседание о продлении ареста украинским военнопленным.

25 ноября 2018 года российские силовики у берегов аннексированного Крыму обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые направлялись из Одессы в Мариуполь. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Подконтрольный России "суд" в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас их держат в СИЗО в Москве.

25 мая 2019 года Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна немедленно освободить арестованных и вернуть в Украину задержанные корабли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-