Безсмертный объяснил, почему в Минске не говорят об освобождении моряков

Безсмертный объяснил, почему в Минске не говорят об освобождении моряков

Укринформ
Освобождение пленных Россией 24 украинских моряков находится за пределами минских переговоров, по ним Российская Федерация должна выполнить решение Международного трибунала.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Роман Безсмертный, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что же касается моряков - они находятся за рамками этого (минского - ред.) процесса. По ним есть решение Международного трибунала, по ним есть диалог между президентом Зеленским и президентом Путиным, и украинская сторона настаивает на безусловном исполнении этого судебного решения", - сказал он.

Читайте также: В Минске договорились о "правовой чистке" списков для обмена заключенных - Безсмертный

Вместе с тем Безсмертный призвал не "анонсировать" какие-либо даты увольнения, несмотря на всю сложность этого процесса.

"Я очень прошу вас всех: давайте снимем розовые очки и перестанем анонсировать освобождение через день, через два и пр. Это не просто сложный процесс, это сверхсложный процесс", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-