Балуха “отрезали” от продуктовых передач и медпомощи

Балуха “отрезали” от продуктовых передач и медпомощи

Политзаключенные
Укринформ
В колонии №4 российского Торжка украинскому активисту, крымчанину Владимиру Балуху не разрешают передавать продукты, необходимые после выхода из голодовки, и не допускают к нему независимых врачей и психолога.

Об этом со ссылкой на адвоката Ольгу Динзе сообщают Крым.Реалии.

"По информации адвоката, у Владимира болят почки, усилились отеки, но независимого врача и психолога, о допуске которых ранее заявлял Балух, к нему в колонию до сих пор не пускают. Ольга Динзе сообщила, что невозможно доставить Балуху необходимые после голодовки продукты питания, поскольку их передача теперь очень ограничена в связи с переводом украинца в помещение камерного типа (ПКТ)", - говорится в сообщении.

Динзе, которая 17 июля 2019 года посетила Балуха, сообщила также, что заключенному удалось передать очки.

«Мы продолжаем заявлять о допуске специалистов - врача и психолога в колонию, а также устанавливаем обстоятельства, связанные с гражданством Балуха», - рассказала адвокат.

Читайте также: Появились кадры "драки" в изоляторе, после которой на Балуха завели второе дело

Как сообщалось, 27 июня Владимир Балух объявил сухую голодовку в знак протеста против нарушения его права на встречу с консулом Украины. 5 июля консула допустили, и Балух голодовку прекратил.

Балух находится в российской исправительной колонии № 4 города Торжок Тверской области России. Подконтрольный России "суд" в Крыму приговорил его к 5 годам лишения свободы по двум сфальсифицированным уголовным делам: хранение боеприпасов и инцидент, который назвали «избиением начальника Раздольненского изолятора временного содержания».

Балух - крымский фермер, член Конгресса украинских националистов. После аннексии Крыма Россией отказался от российского гражданства. Зимой 2013 года Балух повесил на своем доме флаг Украины, позже прикрепил на доме табличку «Улица Героев Небесной Сотни». В конце 2016 года Владимира Балуха задержали сотрудники ФСБ России. Они утверждали, что на чердаке дома Балуха нашли патроны и тротиловые шашки.

Балух свою вину не признал. Защита и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий из-за своей проукраинской позиции. Правозащитный центр «Мемориал» признал Владимира Балуха политическим заключенным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-