Крым остается

Крым остается "серой зоной" в сфере прав человека - Украина в ОБСЕ

Укринформ
Россия должна вывести свои оккупационные войска, как из Донбасса, так и из Крыма, который остается "серой зоной" в области прав человека и основных свобод.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 18 июля, в столице Австрии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вывод российских оккупационных сил должен произойти также из временно оккупированного Крыма, который пока остается "серой зоной" в области прав человека и основных свобод для местного населения", - заявил он.

Дипломат подчеркнул, что репрессивная политика России, которая особенно направлена против крымских татар, продолжается: "Десятки из них остаются незаконно задержанными по сфабрикованным обвинениям в участии в деятельности так называемой "террористической организации".

Он также напомнил тот факт, что когда десятки крымских татар собрались у здания Верховного суда России в Москве на мирную акцию в поддержку своих соотечественников, 45 из них немедленно были незаконно задержаны российскими силовиками.

Читайте также: В Крыму отказываются расследовать нападение на офис адвокатов

"МИД Украины выразил сильный протест в этой связи и призвал международное сообщество осудить эти противозаконные действия, усилить политическое, дипломатическое и санкционное давление на государство-агрессора, чтобы остановить эти преследования крымскотатарского народа, а также требовать от РФ немедленного освобождения незаконно задержанных граждан Украины", - отметил Цимбалюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-